Auswärtsniederlage für 2. Mannschaft

Am letzten Samstag machte sich die 2. Mannschaft auf dem Weg nach Berlin um gegen die zweite Mannschaft des BAT einen fest eingeplanten Sieg einzufahren. Mit einem sehr dezimierten Kader von nur 10 Feldspieler und einen Torhüter startete das Team in das Spiel.

Noch nicht wach von der Anfahrt musste man bereits nach knapp 7 Minuten einen 2:0-Rückstand verdauen und kam erst mit dem Anschlusstreffer durch Ralph Wittwer besser in das Spiel.
Der wieder zurück gekehrte Michael Mirisch sah in der 15 Minute, nach einen feinen Solo bis vor das gegnerische Tor, den freistehenden Marc Stranzky, welcher unbedrängt und clever einnetzte. Eine Überzahlsituation am Ende des ersten Drittels konnte wie so oft in dieser Saison in nichts Zählbares umgewandelt werden.

In das zweite Drittel verschlaf die Mannschaft wiederum die ersten Minuten und musste das 3:2 durch Berlin hinnehmen. In den folgenden Minuten wurden gegen die Leipziger drei  2-Minuten-Strafen ausgesprochen. Diese Überzahlsituation nutzten die Berliner und erzielten das vierte Tor. Eine Minute später konnte André Mühle, durch einen Strafschuss, auf 3 zu 4 verkürzen.

Mit dem 3:4 im Rücken ging es in das letzte Drittel. Nach nur 50 Sekunden schoss Ralph Wittwer sehr sehenswert den Ausgleichstreffer. Auch mit deutlich mehr Ballbesitz und einen Chancenplus konnte in dem restlichen Drittel nichts Erreicht werden. Eine 5-Minuten-Strafe gegen André Mühle überstand die Mannschaft schadlos, aber wiederrum konnte eine Überzahl kurz vor Drittelende nicht genutzt werden um in Führung zu gehen.

So ging es in die Verlängerung … aber schon nach 24 Sekunden erzielte Berlin das “Golden Goal“ nach einen Konter.

Zusammenfassend ist zu erwähnen, dass man, trotz der verschlafenen Anfangsminuten im ersten und zweiten Drittel, mehr vom Spiel hatte. Jedoch konnte wiederum nicht genügend und eindeutige Torchancen herausgespielt werden.

Nun sind zwei Wochen Zeit daran zu arbeiten und am 24.11. vor heimischer Kulisse gegen Konstanz endlich wieder einen Sieg einzufahren.
Zu diesem Spiel freuen wir uns schon jetzt auf zahlreiche Unterstützung in der “Brüderhölle“. (am)

SG BA Tempelhof II – MFBC Löwen Leipzig II  5:4 (n.V.) (2:2;2:1;0:1;1:0)

MFBC Löwen Leipzig 2 (Tore / Assists / Strafminuten):  [T] Paul Neitemeier, Tomas Joska, Marco Gühlke, Marc  Stranzky(1/0/2‘), [C] Stefan Marklowsky, Andre´ Mühle(1/0/5‘), Kristof Walther(0/0/2‘), Michael Mirisch(0/1/2‘), Ralph Wittwer (2/0/0), Max Patzold, Christoph Iwan