Auswärtssieg der U 17 gegen Elster

Am letzten Sonntag spielte unsere U17 in der Regionalliga Ost der Junioren gegen den UHC Elster. Das Team reiste mit einem 20 Mann großen Kader an und wurde von rund 15 mitgereisten Fans unterstützt. Diese bekamen aber auch was geboten.

Es war gerade mal eine Minute gespielt, da erzielte Martin Wieczorek das 1:0 für den MFBC. Die geniale Vorlage aus der eigenen Hälfte kam von Svenson Hoppe. Das Spiel glich sich aus und auf beiden Seiten passierte nicht viel. In der 10. Minute lief die zweite Reihe zum Konter an, Bastian Peter schoss aufs Tor aber der Torhüter von Elster hielt den Ball. Im Nachsetzen konnte Perry Saß den Ball über die Linie bringen.

Dies war es dann auch bis zum 2. Drittel. Nach drei Minuten kassierte unsere Mannschaft das 2:1. Vorsicht war geboten, die Führung nicht zu verspielen. Nach wiederum drei Minuten erhöhte der MFBC auf 3:1. Torschütze war Svenson Hoppe mit Assist von Björn Hoppe. Doch die Freude hielt nicht lange. Elster kam wieder ran mit einem 3:2. Im Anschluss schoss Perry Saß mit einem Drehschuss auf Vorlage von Benny Mayer das 4:2. Nach dreizehn Minuten gelang es dem Kapitän Paul Kretzschmar, die Führung weiter auf 5:2 auszubauen auf. Jonas Damm schoss bald darauf das 6:2 und so ging es auch ins letzte Drittel.

Kaum angepfiffen, gab es die Wiederholung es ersten Tores. Martin Wieczorek lief sich frei und bekam die Vorlage von Svenson Hoppe. Der MFBC jetzt in Spiellaune bestimmte das Tempo und ließ den Gegner laufen. Nach fünf Minuten schlugen unsere Twins wieder zu. Diesmal aber in anderer Konstellation. Björn Hoppe mit dem Tor und Svenson Hoppe mit der Vorlage. Kaum zu stoppen war Paul Kretzschmar, der im Alleingang das 9:2 machte. In der 12. Minute bekam Wendelin Köhler eine 2-Minuten-Strafe wegen Kopfspiel. Diese war sehr umstritten, da der Spieler mit dem Rücken zum Ball stand und ihn nicht sehen konnte. Doch das störte die Leipziger nicht und Jonas Damm versenkte in Unterzahl einen Bauerntrick im gegnerischen Tor. Jonas Damm, der richtig in Fahrt kam, schoss in der 17. Minute völlig frei das 11:2. Die Vorlage gab Svenson Hoppe, der somit der Beste in der Scorerliste des MFBC wurde. In der letzen Minute wollten die Spieler aus Elster es noch mal wissen. Sie rannten alle nach vorn, jedoch eroberten sich unsere Spieler den Ball und konterten. Jonathan Rush spielte auf Perry Saß, der mit der Rückhand den Ball über die Torlinie brachte. Somit gewann der MFBC das Spiel mit 12:2 und setzte sich an die Tabellenspitze.

Im nächsten Spiel geht es dann um alles, denn der Deutsche Meister aus Chemnitz kommt zum Spiel nach Leipzig (13.12.15; 11:00 Uhr, SH Breitenfelder Straße).