Grippe geschwächt, aber hoch motiviert – zwei Siege erkämpft und erspielt

IMG-20160316-WA0010Am Samstag fand der letzte der insgesamt 3 Spieltage der U-17 weiblich statt. Nach Berlin fuhr man krankheitsbedingt mit einem etwas geschwächten Kader (6 Feldspielerinnen und einer Torhüterin).  Auch Coach Ulrike Czerny musste das Bett hüten. Somit übernahm Detlef Stötzner volle Verantwortung für das Team.

An diesem Tag sollte man erneut auf die SG Harz und Berlin treffen. Nachdem Berlin gegen die SG Harz eine wiederholte Niederlage einstecken musste, gab es für unsere Mädels auch keine Chance mehr auf den ersten Platz in der Tabelle. Dennoch wollte man beweisen, dass man Harz besiegen kann und niemand wollte eine weitere Niederlage einstecken müssen.

IMG-20160316-WA0006Somit zogen alle motiviert in das erste Spiel gegen die SG Harz. Wieder wurde mit einem „jungen“ und einem „alten“ Block gespielt, was sich bereits in vorherigen Spielen als erfolgreich erwies. Durch anfängliche Probleme kam nach knapp einer Minute das erste Tor für die SG. Das ließen die Leipzigerinnen jedoch nicht auf sich sitzen und schafften es in den nächsten 6 Minuten den Spielstand durch schöne Ballwechsel, auf 3:1 zu drehen (Anna Brauckmann , Elena Böttrich und Wiebke Richter waren die Torschützinnen). Kurz darauf folgten leider drei Anschlusstreffer von den Mädels aus dem Harz. Die Führung nahm ihnen Wiebke Richter jedoch schnell wieder aus der Hand und sorgte für gleich zwei Treffer, einen mit der Vorlage von Elena Böttrich. Somit ging es mit einem Ergebnis von 5:4 in die Halbzeitpause.

IMG-20160316-WA0004Nach Anpfiff der 2. Halbzeit sorgte Harz schnell wieder für den Ausgleich. Doch diesmal waren alle gewillt zu gewinnen. Jeder holte noch einmal alles aus sich heraus – was dann auch zum Torerfolg führte. Erst konnte Lucy Sandner mit einer Vorlage von Wiebke Richter den Spielstand auf 6:5 erhöhen. Dann legten Luisa Heuschkel und Marlen Kretzschmar auch noch nach und erhöhten weiter auf 7:5. Ein weiteres Gegentor fiel, doch durch konzentrierte Leistung konnte das letzte Tor des Spiels von den Leipzigerinnen geschossen werden und das Spiel endete somit 8:6 für Leipzig.

Das zweite, vermutlich leichtere Spiel gegen die SG Berlin entpuppte sich als harte Nuss. Die MFBC Mädels starteten mit dem 1:0, es kam jedoch bald zum Ausgleich. Dieses Spiel ging auf und ab und endete zur Halbzeit – durch Tore von Marlen Kretzschmar (2) und Anna Brauckmann – mit einem 3:3. Nach der Pause kam es dann schnell zum 4:3 durch Luisa Heuschkel. Durch ein gutes Kombinationsspiel und großartige Leistungen aller Spielerinnen und unserer Nachwuchstorwärterin Justine Werner, welche zum ersten Mal in beiden Spielen das Tor verteidigte, konnte man den Vorsprung in der zweiten Hälfte ausbauen. Die Berlinerinnen versuchten immer wieder einen Ausgleich zu schießen, jedoch vergebens. Am Ende gab die Mannschaft nochmal richtig Gas und schoss ein Tor nachdem anderen, so dass es zu dem Endergebnis von 10:5 kam. Dabei konnte sich am Ende jede noch einmal im Spielprotokoll verewigen.IMG-20160316-WA0009

Trotz der zwei Siege schafften es die Mädels am Ende der Saison nur auf den 2. Platz knapp hinter Harz. Nun geht es mit neuer Motivation und Freude zu den diesjährigen Deutschen Meisterschaften.

ab/eb

Justine Werner (T) (0 Tore/0 Vorlagen/0 Strafminuten), Anna Brauckmann (2/4/0), Wiebke Richter (5/4/0), Elena Böttrich (3/1/0), Lucy Sandner (2/0/0), Luisa Heuschkel (4/0/0), Marlen Kretzschmar (2/1/0)