Red Devils Wernigerode vs. MFBC Leipzig

Für das zweite Spiel dieser Saison reisten unsere Jungs am Samstag, dem 15.9. nach Wernigerode. Der Kader war fast der gleiche wie in Lilenthal ( Änderung: Atte Ronkanen statt Richard Opitz). Da auch das Heimteam sein Auftaktspiel gewonnen hatten, war dies das erste „Spitzenspiel“ der noch jungen Saison.

Red Devils Wernigerode vs. MFBC Leipzig 4:6 (2:1|1:1|1:4)

Das Spiel begann pünktlich 18 Uhr, geleitet von den Unparteiischen Toni Schnelle und Oliver Hofmann. Mit vollen drei Reihen konnte  unser MFBC starten. Die ersten Minuten verliefen schleppend. Wernigerode erwischte dennoch den deutlich besseren Start. In der 5. Minute zog Jannes Zilling einen Bogenlauf mit darauffolgendem Torerfolg. Unser Team wankte in der Defensive, was zu dem nächsten Gegentreffer führte. Nach einem Gewusel im Slot haute Samuli Granlund  den Ball volley ins Tor. Der MFBC erarbeitete sich nicht viele Chancen. Wernigerode schoss oft, jedoch selten gefährlich. In der 13. Minute dribbelte sich Ville Pousi auf der linken Seite durch. Worauf er einen Querpass  auf Jiri Tikkanen spielte. Mit einem sauberen Abschluss landete der Ball im Tor. Das erste Drittel blieb im weiteren Verlauf ereignislos. Es war ein zähes Spiel beider Mannschaften.

Im zweiten Drittel kam der MFBC nun langsam ins Rollen. Jetzt mit einem höheren Spielanteil, jedoch nicht wirklich gefährlich vor dem Tor. In der 11. Minute bekam Sebastian Mennigke von den Teufeln eine 2-Minuten- Strafe wegen Stockschlag. Nur 21 Sekunden später klingelte es im Kasten der Wernigeröder. Kapitän Erik Schuschwary spielte Svenson Hoppe frei. Dieser verwandelte mit einem flachen Schuss ins kurze Eck. In der 18. Minute bekam nun auch der MFBC eine 2- Minuten-Strafe. Ville Pousin musste wegen Stoßens auf die Strafbank. Auch hier dauerte es nur wenige Sekunden bis zum Tor. Andris Blumbahs passte auf Samuli Granlund, der den Ball aus kurzer Entfernung unter die Latte setzte. Somit endete das zweite Drittel ausgeglichen, aber insgesamt lag der MFBC 3:2 hinten.

Im Schlussdrittel zeigte der MFBC eine starke Teamleistung. Nach knapp 4 Minuten klaute unser Paul Kretzschmar den Ball in der Mitte, danach war es für ihn relativ einfach, ihn ins Tor zu bringen(3:3). In der 9. Minute des dritten Drittels ist es besonders hart geworden und die Schiedsrichter haben Ramon Ibold und Björn Hoppe zu einer kleinen 5-Minuten-Pause geschickt. Beide wegen überhartem Körpereinsatz.Danach war unser Neuzugang The Finnish Flash (Ville Pousi) dran. Erst hat er uns in Zusammenarbeit mit Jiri Tikkanen mit 3-4 in Führung gebracht und gleich 4 Minuten danach zum 3:5. Paul Kretzschmar traf noch zum 3:6 und die Kürbissuppe war fertig. Endstand 4:6.

Nächste Wochenende geht es weiter mit zwei Spielen. Am Samstag spielen wir gegen die Tabellendritten in Berlin und am Samstag um 16:00  Uhr im Sachsenderby gegen die Floorfighters Chemnitz in der Brüderhalle. Ab 13:00 Uhr schon treffen unsere meisterlichen Damen an gleicher Stelle auf die Mädels aus Hamburg.  Kommt alle vorbei!