U14 weiblich auf Kurs

IMG-20160307-WA0001Vergangenen Sonntag verschlug es die jüngsten Mädels des MFBC in den Harz nach Wernigerode. Gespielt wurde – wie bereits beim letzten Spieltag – gegen die SG Elster/Landsberg und die UHC-Cats aus Weißenfels.

Da man im vergangenen Spiel gegen die SG Elster einen Punkt (man gewann nach komfortabler Führung erst in der Verlängerung) lassen musste, wollte man es dieses Mal wieder besser machen. Es wurde jedoch an dieses Spiel erinnert, denn auch da trat die SG mit nur fünf Feldspielerinnen an.

Das erste Tor fiel jedoch für die SG. Erst ein Überzahlspiel konnte den Ausgleich durch Luisa Heuschel (Assist kam von Lucy Sandner) herbeiführen. Danach konnten unsere Mädels jedoch mit Toren von Lucy Sandner (Vorlage Luisa Heuschkel) und Virginia Kunkel (Sara Mattheis bediente) innerhalb von 1,5 Minuten auf 3:1 davonziehen, ehe Virginia Kunkel reflexartig den Schläger zu weit nach oben riss und dafür zwei Minuten pausieren musste. Vorbildlich spielten Kapitänin Marlen Kretzschmar und Luisa Heuschkel die Unterzahl jedoch hinunter.

Das Spiel war komplett in Leipziger Hand. Auch von dem sich ständig wiederholenden „Spielaufbau“ der SG (einer Spielerin gefiel es immer recht lange hinterIMG-20160307-WA0002 ihrem eigenen Tor) und dem danach folgenden hohen Pässen ließen sich die Mädels nicht verwirren/verunsichern und warteten – man führte ja – den Vorgaben entsprechend geduldig ab, bis sich wieder etwas auf dem Spielfeld tat. Teilweise konnte man sehr schöne Kombinationen erkennen und die Mädels scheinen langsam auch gemerkt zu haben, dass man auch dadurch (und nicht nur durch Einzelaktionen) Tore und Punkte erzielen kann. ;-) Nach dem 5:1 durch Kim Käseberg folgte dann noch einer dieser sehenswerter Kombinationen zum Endstand von 6:1 durch Marlen Kretzschmar auf Vorlage von Luisa Heuschkel. Die Spielzeit stand dabei 0,1 Sekunden vor Schluss.

Nachdem man beobachten konnte, wie die Verfolger aus Wernigerode in der Verlängerung gegen den eigenen nächsten Gegner aus Weißenfels verloren haben, stand man dann eben diesem Team selbst gegenüber.

In Quedlinburg konnte man den UHC noch mit 4:0 besiegen (dies spiegelte aber nicht den Spielverlauf wieder; Weißenfels hatte damals etwas „Ladehemmung“). Dass sich dieses Ergebnis wohl nicht so einfach wiederholen lassen würde, war eigentlich allen Beteiligten klar.

Ein wenig unkonzentriert und gehemmt gingen unsere Mädels dann ins Spiel. Es dauerte auch knapp neun Minuten, ehe Luisa Heuschkel alle mitgereisten Fans zunächst etwas aufatmen ließ. Dies wahrte jedoch nur knapp eine Minute, denn dann konnte IMG-20160307-WA0003Weißenfels den Ausgleich erzielen.Durch zwei sehenswerte Treffer von Virginia Kunkel (innerhalb von 40 Sekunden knallte sie den Ball zweimal in den Winkel) konnten die Mädels – zudem durch einen weiteren Treffer von Luisa Heuschkel – auf 4:1 zur Pause davonziehen.

Ein von Sara Mattheis vom eigenen Tor aus gespielter, etwas hoppelnder Pass fand dann zu Beginn der zweiten Hälfte kurioserweise auch noch den Weg ins Tor, sodass man dann sogar mit 5:1 führte. Doch was war dann? Man dachte wahrscheinlich „das war´s“..aber weit gefehlt. Weißenfels kam nochmal zurück ins Spiel und konnte in der 6. und 9. Minute Tore erzielen, sodass es wieder knapp wurde und das große Zittern begann. Aufgerüttelt von der folgenden Auszeit konnte Kim Käseberg auf Vorlage von Sara Mattheis ihr Team jedoch wieder etwas in Sicherheit wiegen und die Mädels sicherten das Ergebnis bis über die Zeit, sodass auch dieses Spiel siegreich für die Leipzigerinnen endete und sie ihre Führung in der Tabelle weiter ausbauen konnten.

Nächster Spieltag ist am 03.04. vor heimischen Publikum (Nachholspieltag des aufgrund des Wintereinbruchs ausgefallenen von Anfang Januar).

wr

Justine Werner (T) (0 Tore/0 Vorlagen/0 Minuten), Luisa Heuschkel (3/2/0), Marlen Kretzschmar (2/1/0), Virginia Kunkel (3/0/2), Sara Mattheis (1/3/0), Kim Käseberg (2/0/0), Lucy Sandner (1/2/0), Elisa Meyer (0/0/0), Mi Lan Le (0/0/0)