Warnschuss überhört

Eine Woche nach der deutlichen 2:11 Pokalniederlage in Bonn, verlor unsere 2.Mannschaft auch das folgende Meisterschaftsspiel gegen die Floorball Tigers Magdeburg in heimischer Halle mit 3:5.

Auch ohne den verletzten Dix Friedrich und den verreisten Robert Ecke trat die Mannschaft den Magdeburgern mit einem 19-Mann-Kader gegenüber. Genützt hat es nichts.

Bereits das erste Drittel erwies sich als symptomatisch  für den weiteren Spielverlauf. Kleine Unkonzentriertheiten in der Defensive, gepaart mit erschreckender Harm.-und Einfallslosigkeit im Angriffsspiel. Ein gegenüber Bonn formverbesserter Paul Neitemeier im Leipziger Tor musste einmal hinter sich greifen, sein Gegenüber nicht. 0:1 nach gespielten 20 Minuten.

Der zweite Durchgang begann mit etwas Hoffnung. Der gewohnt extrem laufstarke Andre Mühle netzte auf Vorlage von Ralph Wittwer zum Ausgleich. Es folgte die erneute Magdeburger Führung, bevor man insgesamt 7 Minuten Unterzahl ohne weiteren Gegentreffer überstand. Jedoch beraubte man sich damit auch der Möglichkeit, Offensivakzente zu setzen. Im Gegenteil. 33 Sekunden vor Drittelende erhöhte Magdeburg auf 1:3.

Es folgte dann doch ein Aufbäumen gegen die drohende Niederlage. Zunächst nutzte Jan Siebenhüner ein Geschenk der Magdeburger Defens zum Anschlusstreffer. Wiederum war es dann Andre Mühle, der einen Assist von Ralph Wittwer zum Ausgleich nutzte. Es folgte eine umkämpfte Phase, in der erneut eine Unterzahl schadlos überstanden wurde. Zweieinhalb Minuten vor Spielende dann die Vorentscheidung. Einen, aus einer unübersichtlichen Spielsituation heraus, senkrecht vor dem Leipziger Tor aufsteigenden Ball verlor unser Torhüter aus dem Blick, und sah ihn erst hinter sich im Netz liegend wieder. Einen Ballverlust von Tomas Joska im Überzahl-Spiel nutze Magdeburg zum, am Ende verdienten, 5:3 ins verwaiste Leipziger Tor.

Nun gilt es für unsere 2.Mannschaft, beim Auswärtsapiel in Berlin am 9.11. gegen Tabellen-Schlußlicht BAT II eine Trendumkehr zu schaffen.  (cs)

MFBC Leipzig 2 – Floorball Tigers Magdeburg 3:5 (0:1 ; 1:2 ; 2:2)

MFBC Leipzig 2 (Tore / Assists / Strafminuten): [T] Paul Neitemeier, Tim Winter, Tomas Joska, Benjamin Fiedler, Marco Gühlke, Philipp Beuche, Marc  Stranzky (0/0/7‘), [C] Stefan Marklowsky, Christian Büker, André Mühle(2/0/0), Kristof Walther, Marco Sachweh, Jan  Siebenhüner(1/0/0), Jonas Alex, Mathias Digulla(0/0/4‘), Ralph Wittwer(0/2/0), Daniel Luderer, Christoph Iwan, Max Schulemann