Zwei Siege zum Abschluss der Damen-KF-Saison

UnbenanntZum letzten Spieltag der Damen-KF-Saison verschlug es die Mädels – aus diversen, meist krankheitsbedingten Gründen, sehr dezimiert – nach Jena.

Das erste Spiel hatte man gegen Halle. Die neu und völlig anders zusammengewürfelte zwei Blöcke brauchten ihre Zeit um ins Spiel zu kommen. So ging auch Halle in der 9. Minute mit 1:0 in Führung. Davon wach gerüttelt, konnte Maxi Kleine auf Vorlage von Mira Ludwig knapp 30 Sekunden später den Ausgleich erzielen. Nachdem man durch die extra nachlizensierte U14-Spielerin Luisa Heuschkel mit 2:1 in Führung gehen konnte, glich Halle in der 12. Minute aus. Wiederum dauerte es nur 30 Sekunden ehe Tina Lohrmann auf Vorlage von Wiebke Richter die erneute Führung erzielen konnte. Langsam kam dann auch ein annäherndes Zusammenspiel zustande. Die drei bisherigen Torschützinnen erzielten jeweils einen weiteren Treffer, umrandet von zwei Toren von Emily Berger kam man am Ende zu einem klaren 8:3 Erfolg.

Nach einem Spiel Pause ging es gegen die Gastgeberinnen. Hier ist – leider – nur die erste Hälfte erwähnenswert. Nach 14 gespielten Minuten führte man klar durch Tore von Emily Berger, Maxi Kleine, Wiebke Richter, Tina Lohrmann und Luisa Heuschkel mit 5:0. Doch dann konnte Jena innerhalb einer Minute zwei Tore erzielen; die Pause ersetzte dann die evtl. anstehende Auszeit.

In der zweiten Hälfte sahen die Zuschauer 20 Minuten zum Vergessen – auf beiden Seiten. Nichts gelang mehr – abgesehen von einer sehr guten (vor allem auch defensiven) Leistung und einem schönen Sologang des Kükens (Luisa Heuschkel), welche mit Ihrem Treffer das einzigste Tor noch erzielen konnte und somit den 6:2 Endstand markierte. Lobenswert jedoch die Leistung von U14-Torfrau Justine Werner, welche ihr Team mehrmals retten konnte.

Fazit: Zwei Siege beim letzten Spieltag, Platz 6 noch erkämpft.
Den Coaches schwebte zu Beginn der Saison ein Platz im Mittelfeld vor, dies gelang aufgrund der anfänglichen „Zurückhaltung und Ängste“ und dadurch teils verschenkten Siegen oder zumindest – nicht erreichten, aber eigentlich verdienten – Unentschieden nicht ganz. Dennoch konnte man durch die Anmeldung in dieser Liga den U17 Spielerinnen und den „Alten“, die gerne noch Floorball spielen (Maxi Kleine, Sandra Graichen und Ulrike Czerny) noch zu (mehr) Spielzeiten verhelfen und da man meist mit einem Sieg und einer Niederlage nach Hause fuhr, hatte man auch – fast – immer ein Erfolgserlebnis dabei.

WR

Justine Werner (T) (0 Tore/0 Assist), Emily Berger (2/0), Maxi Kleine (3/1), Wiebke Richter (1/1), Tina Lohrmann (4/1), Luisa Heuschkel (3/0), Mira Ludwig (0/1)