Neue Mischung – hart gekämpft

Am 20.02 fand der nächste Spieltag für die Damen- Kleinfeld Mannschaft in Chemnitz statt. Chemnitz, Berlin und Leipzig trafen jeweils aufeinander. Die Leipziger bestritten den Spieltag mit sieben Spielern und einem Goalie, wobei die Hälfte des Teams aus u14 Spielerinnen bestand und eine Feldspielerin eigentlich ebenfalls Goalie war.

Im ersten Spiel, in dem gegen Berlin gespielt wurde, die wie Chemnitz, die klaren Favoriten waren, stand es nach der ersten Halbzeit 1:2 für Berlin. Das Tor auf Leipziger Seite wurde von der Nummer 77 Anna Brauckmann erzielt, deren Leistung durch das ganze Spiel gelobt werden muss, da sie sehr viel Präsenz zeigte und durch Eigeninitiative oft Torchancen erspielte. In der zweiten Halbzeit erhöhte die Nummer 25 Luisa Heuschkel, nach einem weiteren Tor von Berlin, auf 2:3. Berlin gelang es jedoch einen weiteren Vorsprung herauszuspielen, sodass es 2:5 stand, bevor die Nummer 44 Julia Bran, die eigentlich Torfrau ist, auf 3:5 verkürzen konnte – auch wenn es nur Glück war. Nach zwei weiteren Toren, die die Leipzigerinnen einstecken mussten, schoss erneut Anna Brauckmann ein Tor, bevor, nach einem weiteren Tor für Berlin, die Nummer 15 Lucy Sander  das Ergebnis 5:8 erzielte, mit dem das Spiel auch endete.

20 Minuten später startete das Spiel gegen Chemnitz. Die Strategie war es, sich bei Ballbesitz des Gegners nicht locken zu lassen, sondern an der Mittellinie zu warten und defensiv zu spielen. So stand es nach 17 Minuten – wider Erwarten – 0:0, bevor Luisa Heuschkel das 0:1 für Leipzig erzielte, das bis zur Pause auch gehalten werden konnte. In der zweiten Halbzeit erzielten die Chemnitzerinnen zwei Tore und erhielten ein weiteres durch ein unglückliches Leipziger Eigentor, so dass es nach zweieinhalb gespielten Minuten der zweiten Halbzeit 3:1 gegen die Leipzigerinnen stand. Jedoch folgte ein Tor von der Nummer 33 Emily Berger, deren Vorlage von Anna Brauckmann gegeben wurde. Danach schoss diese das nächste Tor, diesmal mit einer Vorlage von Julia Bran, wodurch Leipzig auf 3:3 ausglich. In der restlichen Spielzeit gelang es nur noch den Chemnitzerinnen weitere Tore zu schießen, womit das Spiel mit 7:3 endete.

Trotz Niederlage ist die Leistung aller Spielerinnen – vor allem im zweiten Spiel – zu loben, sowie die guten Leistungen der Torfrau Justin Werner.