Zum Start ein Sieg und eine Niederlage..

Auch wenn es zu dieser Zeit sicher niemanden interessiert, das Kleinfeld-Damen-Team des MFBC hatte am vergangenen Sonntag ihren Saisonstart. Aufgrund der Ferien, des verlängerten Wochenendes und anderweitiger Gründe reiste man mit acht Feldspielerinnen und einer Torfrau zum Spieltag nach Heidenau um sich dem Gastgeber sowie den Floorfighterinnen aus Chemnitz zu stellen. Dabei formierte man einen Grimma- und einen Leipzig-Block á vier Spielerinnen. Torfrau war die 14-jährige Justine Werner, in der Leipziger Reihe spielten neben Annalena Daum und Maxi Kleine die 13-jährige Kim Käseberg und Neuling Sue-Ellen Prillwitz. Den Grimmaer Block besetzten Wiebke Richter, Tina Lohrmann, Emily Berger und die ebenfalls noch nicht lange spielende Hannah Mesterhauser.

Chemniimg_6400tz hieß die erste Aufgabe des Tages. Trotz dass man gesehen hat, dass sich deren Kader verändert hat, waren dennoch einige starke Spielerinnen noch auf dem Spielprotokoll zu finden. Dementsprechend ausgeglichen erwies sich dieses Spiel dann.

Nennenswertes in der ersten Hälfte war ein vergebener Penalty und die darauffolgende nicht-erfolgreiche Überzahlsituation auf Seiten der Leipzigerinnen.

Umso spannender dann die zweite Hälfte. Rasant (nach 14 Sekunden) konnte Maxi Kleine auf Vorlage von Kim Käseberg durch eine sehenswertes Direktspiel über drei Stationen (beginnend bei Annalena Daum) den ersten Treffer erzielen. Knapp drei Minuten später erzielte auch Annalena Daum einen Treffer – allerdings musste dabei die eigene Torfrau hinter sich greifen. ;-) Eine Minute später konnte Wiebke Richter auf Vorlage von Hannah Mesterhauser jedoch die Führung zurückerobern, ehe kurz nach dem anschließenden Bully Chemnitz den Ausgleich wieder erzielten.

In der 12. Minute konnte Maxi Kleine den Ball erobern und setzte zum schnellen Konter an, wurde jedoch unsanft von hinten gestoppt – die Schiedsrichter sahen darin weder einen freistoßwürdigen Freistoß und erst recht nicht die angebrachte 2-Minuten-Strafe – und im direkten Gegenzug erzielte Chemnitz die 3:2-Füimg_6341hrung. Mit Wut im Bauch legte Tina Lohrmann 10 Sekunden später nach und schoss zum 3:3 ein. In der 15. Spielminute gelang dann Küken Käseberg durch einen Tunnel des Chemnitzer Goalies das 4:3. Zur Beruhigung aller schafften dann noch Maxi Kleine und Wiebke Richter zwei weitere Treffer, sodass man das erste Spiel mit 6:3 gewinnen konnte. Dabei machten eigentlich alle 8 Spielerinnen und auch Justine Werner (bis auf eine kleine Unachtsamkeit beim 2:2) im Tor, welche – mal wieder – ihr Team öfter rettete, ein gutes Spiel. Sue-Ellen Prillwitz konnte man ihre Nervosität bei ihren ersten Spielerfahrungen anmerken, dennoch war sie engagiert dabei und steigerte sich von Einsatz zu Einsatz.

Nach einem Spiel Pause trat man dann gegen die Gastgeberinnen aus Heidenau an. Hierbei wurde vor allem vor Kapitänin Nicole Friedrich gewarnt – zu Recht wie man am Ende feststellen musste.

Eben erwähnte war auch der erste Treffer vorbehalten, ehe es knapp 30 Sekunden später 0:2 aus Sicht der Leipzigerinnen stand. Doch in der selben Minute konnte Hanna Mesterhauser nach schöner Vorlage von Wiebke Richter den 1:2-Anschlusstreffer erzielen. Nachdem die Heidenauer Kapitänin erneut „zuschlagen“ konnte, erzielte Wiebke Richter auf Vorlage von Tina Lohrmann den 2:3-Anschlusstreffer, ehe es zur Halbzeit 2:4 stand.

Nach der Pause ginimg_6375g es nicht positiver weiter, denn zwei weitere Treffer von oben erwähnter Spielerin sorgen für wenig Hoffnung, das Spiel noch drehen zu können, zumal eigene (teils 100-prozentige) Chancen ungenutzt liegen blieben und bei einigen auch die Kräfte langsam zu schwinden begannen. Zwei Minuten vor dem Ende konnte Hannah Mesterhauser mit einem sehr schönen Treffer trotz (oder wegen?) interessanter Schusstechnik noch Ergebniskosmetik in Form des 3:7 betreiben. Ein wenig Abschlusspech hatte die 15-jährige Kapitänin Annalena Daum nach ihren zahlreichen sehenswerten Zweikampfsiegen.

Somit fuhr man mit einem Sieg und einer Niederlage nach Hause. Am 22.10. geht es dann nach Chemnitz.

Justine Werner (T) (0/0/0), Annalena Daum (0/0/0), Maxi Kleine (2/0/0), Kim Käseberg (1/1/0), Sue-Ellen-Prillwitz (0/0/0), Hannah Mesterhauser (2/1/0), Emily Berger (0/1/0), Tina Lohrmann (1/1/0), Wiebke Richter (3/1/0)