U15 mit passablen Ergebnissen

Die Vorzeichen zum 5. Spieltag der Regionalliga U15 Großfeld waren günstig. Beim Heimspieltag in der Sporthalle Brüderstraße konnte man auf die eigenen Fans im Rücken vertrauen, 16 Feldspieler bescherten dem Trainerteam ein Luxusproblem und die Gegnerschaft vom UHC Elster und UHC Döbeln gehörte nicht zu den Top-Teams der Liga. Eine gute Gelegenheit für die erfahrenen Spieler ihre Technik und Taktik unter Wettkampfbedingungen weiter zu verbessern. Für die Neulinge im Team mit geringen bis nicht vorhandenen Großfelderfahrungen eine gute Möglichkeit Erfahrungen zu sammeln.
Das Trainerteam um J. Erfurth und R. Schnelle konnte also aus dem Vollen schöpfen und das Team mit drei Reihen auf die Spiele einstellen. Die Spielstärke des UHC Elster konnte nur über den aktuellen Tabellenstand (UHC Elster 4. Platz/MFBC 5. Platz) und die Spielergebnisse aus den Überkreuzvergleichen grob eingeschätzt werden. Tatsächlich konnten einzelne dribbel- und schussstarke UHC-Spieler zu Beginn des ersten Drittels gefährliche Akzente setzen und die MFBC-Youngster mit Glück und Torwartkönnen den ersten Gegentreffer verhindern. Im weiteren Verlauf des ersten Drittels gelang es dann der ersten und zweiten Reihe, ihr Angriffsspiel immer besser durch zu bringen. In der 7. Und 10. Spielminute fruchteten dann diese Angriffsbemühungen und schlugen sich in einer 2:0 Führung nieder.
Im zweiten Drittel kam zunächst der UHC Elster durch ein „Bauerntricktor“ zum Anschlusstreffer. Von diesem Gegentreffer unbeeindruckt kombinierten die MFBC-ler munter weiter und es fielen folgerichtig weitere Treffer, so dass am Ende des 2.Drittels eine 5:2 Führung auf der Spielanzeige leuchtete.
Das 3. Drittel war gekennzeichnet durch eine weitere Stabilisierung der Defensivleistung der 3. Reihe, einen fehlerlos agierenden Torhüter und erstklassig heraus gespielte Torgelegenheiten. Das eigene Habenkonto wurde somit um weitere 4 Treffer erhöht und schlussendlich ein deutlicher 9:2 Sieg eingefahren.

Im zweiten Tagesspiel gegen den UHC Döbeln versuchten die Trainer den „Schlendrian“ aus den Köpfen der Spieler zu vertreiben, denn im Hinspiel verpasste man dem Gegner eine ziemliche „Klatsche“. Da jedes Spiel bei 0:0 beginnt, muss auch jeder Sieg neu errungen werden und das erfordert von jedem Spieler vollste Konzentration. Diese konnte im ersten Spieldrittel hoch gehalten werden. Immer wieder wurden viel versprechende Angriffe ausgelöst, die 3 Mal den Weg ins gegnerische Tor fanden.

Zu Beginn des 2. Drittels deutete sich zunächst ein Konzentrationsverlust an, denn in der eigenen Defensive ging längst nicht alles glatt und in der Offensive wurden selbst klarste Möglichkeiten ausgelassen. Da neben diesen Schwächemomenten auch immer wieder lichte Momente (sehenswerte Kombinationen) vorhanden waren, lautete der Spielstand nach Ablauf dieses Drittels bereits 10:2.

Im letzten Drittel versuchte die Mannschaft weiter zu kombinieren, blieb in ihren Angriffsbemühungen etwas glücklos, denn es gelangen nur noch drei weitere Treffer. Bei den Angriffsbemühungen des Döbelner Goalgetters merkte man der Mannschaft und besonders dem Torhüter an, dass man ihm in diesem Spiel keinen Treffer gönnen wollte, so dass das Endresultat 13:2 für den MFBC lautete.

Fazit: Die Mannschaft zeigte sich phasenweise kombinationsfreudig im Angriffsspiel aber nicht immer souverän in ihrem Defensivspiel. Wenn es in den nächsten Spieltagen auch gegen die Top-Teams der Liga geht, wird sich zeigen, ob die Mannschaft über den Jahreswechsel (mit Teilnahme am Gothia-Cup) einen Schritt nach vorn gemacht hat.

Mannschaftsaufstellung: Paul Kretzschmar (C, 5/2), Josef Linke (T), Janik Benndorf, Julian Berger, Erik Brandis (2/2), Jonas Damm (0/2), Pascal Krahmer, Tom Martin (3/3), Hannes Paulsen, Lucas Quaas, Franz Richter, Marvin Riedel (1/0), Stanley Rogowsky, Perry Saß (3/3), Robert Tietke, Martin Wiezoreck (5/2), Elias Wolfram (2/1),