U17 männlich mit 2 Siegen auf DM-Kurs

Am Samstag stand die erste Partie des Doppelspieltages für unsere U17 an. In Chemnitz gegen die Floor Fighters, die bis dahin ungeschlagen Tabellenführer waren. Allerdings hatten die Gastgeber nur 8 Feldspieler aufzubieten. Der MFBC Leipzig/Schkeuditz dagegen war mit 13 Feldspielern und 2 Torhütern angereist .Das Spiel verlief die ersten Minuten ohne große Höhepunkte. Auf beiden Seiten war man höchst motiviert und blockte jeden Schuss. In der 19. Minute erzielte Chemnitz durch einen Konter dann aber das 1:0.

Trainer Richard U17_Chemnitz_Wsf_neuSchnelle motivierte in der anstehenden Pause sein Team wieder und so ging es ins zweite Drittel. Dort verliefen die ersten 10 Minuten auch eher ruhig. Doch wieder ließ man die Chemnitzer spielen und so stand es erst 2:0 und
wenig später 3:0. Doch unsere Jungs rappelten sich jetzt auf und schossen im Anschluss das 3:1. Paul Kretzschmar dribbelte sich außen durch und legte in die Mitte für Björn Hoppe auf. Somit ging es also ins dritte Drittel. In der vierten Minute hieß es wieder: Paul Kretschmar auf Björn Hoppe und somit stand es nur noch 3:2. Doch der Chemnitzer Joel Magyar ließ kurz darauf alle stehen und schoss das 4:2. In der 10. Minute antwortete der MFBC mit dem 4:3. Franz Richter schoss sein erstes Saisontor auf Vorarbeit von Paul Kretschmar. Damit hatte der Kapitän den Assist-Hattrick! Das Spiel war zu diesem Zeitpunkt schnell und spannend. Durch die mitgereisten ca. 15 Fans wurde die Stimmung in der Halle Klasse! Und als in der 44. Minute Björn Hoppe das 4:4 schoss, war klar, heute nehmen wir die Punkte mit nach Hause. Das Spiel wurde noch hitziger und nach 44:16 Minuten fiel das 5:4 für Chemnitz. Doch im direkten Gegenzug machte unserer Kapitän Paul Kretschmar das 5:5 auf Vorlage von Björn Hoppe. Und kaum war der Bully ausgeführt hieß es 5:6 für den MFBC. Und wer hatte es gemacht? Paul Kretschmar auf Vorlage von Svenson Hoppe. Der Sieg war zum Greifen nah. Aber Chemnitz hatte etwas dagegen und schoss das 6:6. So ging es also in die Nachspielzeit. Diese begann für den MFBC erst einmal in Unterzahl. Doch die Chemnitzer schafften es nicht, ein Tor zu machen und so spielte man wieder 5 gegen 5. Die Hälfte der Verlängerung war um, als der MFBC das 6:7 schoss. Die Vorlage kam von Björn Hoppe, der ein super Spiel zeigte und den Ball netzte ein? Paul KrTabelle U17etschmar! Somit schlug der MFBC die bis dahin ungeschlagenen Chemnitzer. Diese lieferten jedoch mit nur 8 Feldspielern ein Klassespiel.

Am Sonntag stand das Spiel gegen Weißenfels an. Am Vortag das Derby bei den Herren und nun das Derby in U17-Edition. In der Stadthalle Weißenfels vor ca. 60 Zuschauern. Kaum war angepfiffen, da stand es schon 0:1. Björn Hoppe machte das Tor und konservierte seine Form vom Samstag. In der 8. Minute gab es dann eine 2-Minuten-Strafe gegen den MFBC. Doch Weißenfels konnte diese nicht nutzen. Und so machte Björn Hoppe das 0:2 auf Vorarbeit von Martin Wieczorek. Doch auch Weißenfels war anwesend und schoss das 1:2. In der 17. Minute gab es wieder eine 2-Minuten-Strafe für den MFBC und wieder konnte Weißenfels diese nicht nutzen. Phasenweise dachte man, der MFBC wäre in Überzahl! Das 2. Drittel schleppte sich dahin, bis in der 10 Minute Jonas Damm das 1:3 machte. Die Vorarbeit kam von Paul Kretschmar. Und in der 12. Minute hieß es 1:4. Torschütze Eric Brandis netzte aus kurzer Distanz ein, nachdem Julian Berger sich den Ball erkämpft hatte.Weißenfels antwortete in der 15. Minute mit dem 2:4. Doch mitScorer U17 großem Selbstbewusstsein beim presste der MFBC den UHC in die eigene Hälfte. Und Julian Berger nutzte das. Der Weißenfelser Torwart passte den Ball zu ihm (nicht geglückter Auswurf) und er machte eiskalt das 5:2. Weißenfels rappelte sich auf und machte in der 19. Minute das 3:5. Das dritte Drittel begann mit der einzigen 2-Minuten-Strafe für Weißenfels. In Überzahl schaffte es Björn Hoppe, den Ball über die Linie zu bringen, auf Vorlage von Paul Kretschmar. So stand es 3:6. Weißenfels machte das 4:6 in der 7. Minute des letzten Drittels. Doch Paul Kretschmar erhöhte auf 4:7 mit Vorlage von Svenson Hoppe. Es passierte bis zur 46. Minute nicht mehr viel. Doch in der 16. Minute gab es eine 2-Minuten-Strafe für den MFBC. Diese konnte Weißenfels wieder nicht nutzen. Doch der MFBC nutze die Unterzahl. Paul Kretschmar machte auf Vorlage von Björn Hoppe das 8:4 in Unterzahl!!! So endete das Derby mit einem klaren Sieg für den MFBC.

Momentan ist unsere U 17 Tabellenführer (allerdings wird uns Chemnitz wieder überholen). Und Björn Hoppe Topscorer! Außerdem ist man sicher für die DM-Quali gesetzt.

Die U 17 bedankt sich für die Unterstützung der Fans und Fahrer.